許願

人其實常常在許願,下班後希望吃壽司,是一個願望;上班不要被罵,是一個願望;能買到限量商品,是一個願望;人的每一天產生太多太多願望了,只是這些願望的實現機會有多少?有沒有想過,怎麼許願才容易成功呢?

其實,越純潔的心靈,願望越是容易實現,這是真的,小孩子的願望,也比大人容易實現,我女兒常許願晴天,即使磅礡大雨,許願後,可以很快天晴;你可以試試,選一天,最好是休假閒暇時刻,淨化心靈,放鬆心情後,悄悄許下一個小願望,這願望最好當天可以實現,這樣方便應證願望是否成功;例如:許下願望,希望男友一起有個美好晚餐。然後靜待結果,這願望可以有畫面,有細節,但要輕鬆愉悅,一次兩次,成功之後,就可以常常練習成功的許願方式。

不要用負能量許願,例如:希望今天開會不要被罵。[被罵]就是負能量,這樣的許願,往往不會成功,甚至會使負能量更嚴重。若是遇到這樣,可以變成,[希望今天開會很順利,提案成功]。試試看,這樣的願望,帶來的結果,真的很不同。記住許願的心,要放下雜念,丟掉負能量。根據統計,成功的人,其念力都比一般人強許多。

[承諾],根據教育部國語辭典,承諾的意思即是「應允同意」,正所謂「一諾值千金」,「承諾」既然是一個人許下的諾言,那便代表著一個人的責任、一種義務、一份愛。我們來談談承諾,承諾是答應某件事、或是交易、條件等等。例如:交往中的情侶,男友答應陪女友吃晚餐。可是男友因為某些原因後來取消,或者爽約,這樣的情形,是否會造成,女方不悅;答案是會的,這種失約、爽約,不論是甚麼理由,都會造成約定的那方,產生負面的感覺。所以,嚴謹守信的人,不輕易承諾。

你是否常常對神佛,許願並承諾一些事,然後沒做到;其實這是很不好的,這樣的人,久而久之,許願會越來越不成功,所以,許願可以,但不要發願後的承諾,逃避不實現,或是[忘記],這些都不是理由喔,你許下承諾的另一方,是不會忘記的,另一方會等待,會失落,傷心或憤怒。若是有這種習慣,建議你,每次承諾的事,都寫下來,甚至工作上,答應主管或部屬的事,都記錄下來,這樣便可一窺,自己信口開河的程度了。

@copy right 請尊重版權,未經同意,請勿轉載,複製。