吉祥擺飾2

五帝錢:

真正的五帝錢不但可以用於化煞,還可以用來增運護身。五帝古錢是指在清朝時代流通的順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶的古錢,按年代順序排列,不能擺錯,五帝錢有辟邪鎮宅化煞的功能。因為宅吸納了天地人的元氣。清朝這幾個皇帝當朝時國力強盛,社會安定繁榮,故意首先得「天氣」。因為使用的人多,吸納了眾人手上的陽氣,又得「人氣」。這些古錢多是發掘出來的,經長時期的埋藏,再得地氣。既得「天、地、人」之精氣,故趨吉避凶。現代人鑄造膺品的銅錢,並沒有輾轉留傳過,不能產生能量,所以如果使用膺品的五帝錢是沒有功效的。但如果使用真五帝錢時有一點要留意,由於古錢鑄制已經很久,有些更可能曾經用作陪葬,埋於土下,故雖然化煞力強,但若不經潔淨和開光,這些古錢很容易附上邪靈,反令後果不堪設想。五帝古錢除可用於風水化煞外,若經潔淨和開光,放入利是封內,再加些茶葉、米和一張錢幣,然後擺放入銀包或手袋內,更能有辟邪、護身,免受邪靈騷擾和增強自己運氣的作用。或用利是封包裝著,或用繩穿著掛在頸上,可增加自己的運氣,顏色可用喜用神的顏色。

水晶:

水晶是近期較為流行的玩意,但它在風水上的幫助,也有一定的力量。水晶是含有放射性的,其磁場亦很強,而水晶以天然水晶的效力為最強,人做水晶的效力比較低,故選擇水晶時要多加留意,最好是購買天然水晶。又以水晶來論,一般以紫水晶的力量較大,但最終仍要以質素來論。

如何選擇水晶:

好的水晶,可把手掌貼近(距離一英寸)水晶,不要接觸到,會有如下的感覺:

有一股壓力向手掌,這是表示水晶能量強盛。

手掌有少許麻痹的感覺,這是表示磁場強勁。如果將手掌放近水晶,以上的感覺很微弱,這表示那水晶的能量是偏或質素不算高檔,除此,人工水晶則作別論。

子母水晶:應該把兩塊水晶都擺放在吉位內。母水晶可以擺放在全屋的吉位,子水晶可以擺放在主人睡房的吉位。

紫水晶:適宜擺放在五行屬火或土的吉星方位,自然有催強財運的力量。

水晶杵:是一條柱形而其中一端是尖形的水晶,原則上不可以隨便擺放在屋內,必須要星卦配合方可,但一些了喜火土的人則可以隨身佩帶,有改進的力量。

水晶球:水晶球的五行屬於土金,可擺放在五行屬土或金的星卦吉位內,亦有催財力量,尤利正財。

水晶石:一塊不規則的水晶石只要不怎麼磨,都可以放在五行屬土的吉星位內,可以加強財運。

新的水晶最好用鹽水來洗滌,這是清潔的一個程式,可消除陰靈藏在水晶裏。

如何運用水晶催財:

放在吉位:用水晶擺放在八白吉星的方位,這便可以將吉星的力量放大,而八白又是五行屬土星曜,水晶的五行又屬土,水晶便購成一物兩用,將八白吉星的力量愈加愈強了。

念力催財:一天最少進行一次,面對水晶,將自己的催吉催財願望作為一種意念,灌輸入水晶,這時,水晶把人的意念力作出引力,當你繼續灌入意念時,引力又再加強,互動關系下,引力便會伸展到自己的身上了,這樣,賺錢的機會相應增加,這是利用水晶催財的特性。

風水輪催財:

風水輪是近期頗為流行的催財用品,它的物質裝置以銅盆為主,然後中央做一條銅柱,圍繞銅柱有多個小兜或小盆或小杯,而水由中央的銅管引到頂部,當頂部的小兜盛滿水後,便會流下下一層的小兜,如此類推,最後流回在盆內,而又開始作一個迴圈。

銅是屬於五行中的金,而水主財帛運,水的不斷迴圈是製造川流不息之意,而銅盆為盛之用,這便是聚水了,故風水輪便是聚財盆了。在動靜陰陽法當中,以水合動訣為吉論,故風水輪正合這一點,有些風水輪再加燈盞燈膽,以收更實用及裝飾之效,以燈光合陽訣,水主陽,山主陰,這是略懂風水的人都懂的,故以強盛的陽氣來催財了。

另外要注意的,有些風水輪只得六個小水兜,這是合乎風水規則的,因為在河圖當中,六的數的目是屬水的,有加強水氣的力量。

除此之外,假設小水兜的數目屬於九個或四個,都有加強財運的力量,因為四數及九數的五行屬金,金能生水,故水旺財運的力量又升一籌了。

霧化盆景催財:

類似一個盆栽,四周有水圍著,中央才是山水草樹的盆景。再利用一些先進的科學儀器,將水激射而引至霧氣彌漫于盆景的四方八面,若果你伸手接觸那些霧氣,會感到冷冷的、涼涼的,當然會有潮濕的感覺。經云:「山管人丁水管財。」這個霧化盆景放在屋內的水位吉方,自然會令財運加強,但要切記,不可放在忌見水的方位,經云:「山上龍神不下水,水裏龍神不上山」。犯之不但破財,連以往的儲蓄也會花掉。至於有關的吉凶,在另一章會詳述,可翻到其他篇幅查考。

其它吉祥物:

安穩水:可化解二黑及五黃之氣。

古銅錢:可化解二黑及五黃之煞氣。

金元寶:可招財進寶,生財旺財。

梅花錢:可助升官運和化解小人。

石獅子:可化解多種形煞,助官運,招財護財。

水晶柱:助文昌運。

大銅錢:有平安吉祥之功。

銅獅子:可避煞和護財。

銅羊:可去除病煞和進財。

大象:有增權力、聚財和吉祥如意之功。

文昌塔:有助於讀書和功名事業。

運財童子:助男士招財進寶或應於異性緣差的未婚男子使用。

桃花仙子:助未婚小姐招財進寶及功名。

五帝白玉:有化煞和化小人之功效。

五帝明咒;有化解官非和避邪之功。

六字明咒佛:有護身助運避邪之功。

七赤銅錢:可避煞和招財進寶。

八白玉:如意吉祥之物。

八卦羅盤鐘:可有避煞和招財納福之功。

八卦平光鏡:擋避形煞。

八卦凸鏡:避煞。

明咒觀音:有護家護身避災避邪之功。

明咒葫蘆:有保健康保平安之功。

明咒白玉:避邪助運功力強大。

風鈴塔:是當今最強效的鎮宅化煞旺財上佳風水用品,宜擺放在閣樓頂層或大廳之中威力無比。

<  請尊重智慧產權   轉載重製節錄請先取得本網之書面同意 >