辦公桌吉凶淺談

          書桌或店面、公司、工廠的辦公桌,都屬同類型。只是讀書用的書桌應選擇家中「文昌位」,而居家、店面、公司、工廠的辦公桌,則要選擇屋內「財位」或「生氣」位置,這是「書桌」與「辦公桌」所不同的地方,其他都屬於大同小異。

          擺書桌或辦公桌之前,得先了解書桌或辦公桌的吉凶尺寸,想知悉書桌或辦公桌的吉凶尺寸,先用文王尺 (魯班尺)量一下書桌或辦公桌桌面的長和寬,以及桌子高度,如此就知悉書桌或辦公桌的吉凶尺寸,逢吉者用之。

          至於書桌或辦公桌的標準桌子只有在坐位方留有抻腳的空間,前方、左方、右方則禁忌空空的,也就是說:您坐在椅子上,訪客在您桌子前方、左方、右方都看不到您的雙腳,如此才屬吉利。

         書桌或辦公桌的材質以天然原木為佳,不宜用鐵桌、尤其忌用大理石,許多人為了方便或欲突顯格調,採用各式的美麗彩色石材做辦公桌,此乃觸犯禁忌,不論對自己個人運勢或對公司的營運,並無益處!因而、書桌或辦公桌材質得以慎選。

         擺書桌或辦公桌之前,一定請擇日專家選個良辰吉日,依您個人喜忌方位、坐向擺置,擺置書桌或辦公桌時,得注意您坐位後方牆和桌邊的尺寸吉凶,選擇吉利尺寸,這是擺桌位的基本。

<  請尊重智慧產權   轉載重製節錄請先取得本網之書面同意 >