談庚子年

往年都會在年初寫一下來年的淺見,稍預測一下來年的樣貌,從文章來提醒大家一些大方向,不論該注意是好是壞,年初總會想來一篇這樣的文章。

眼尖的朋友,或習慣追蹤本站的網友,發現庚子年,我並沒有發表有關庚子年的文章。甚至朋友們以為我忘了。其實,因為庚子年太難寫了,近幾年來,某國家,其首領推行去宗教化,為了達其目標,四處毀壞宗教圖像或雕像,這樣的事,看在我們宗教從業者,必定是憂心匆匆,神佛平時大慈大悲,想盡辦法庇佑我們,我們平日嗜酒肉殺生,神也盡量感化我們,並幫我們排解冤親債主,但這些業力,累積到一個程度,或無神佛可庇佑時,必定一發不可收拾,這樣的大發生,通常會較常發生在無宗教信仰的地方,武漢病毒就是活生生的例子。

台灣是真真實實美麗的寶島,我們對於宗教,是互相尊重與包容的,不論你的信仰是屬於哪個宗教,我們在台灣擁有宗教信仰的自由。有了信仰的人,較懂得感恩,與知足惜福。這也是無形的福報。所以,緊鄰中國的我們,在這次武漢肺炎,如此能控制迅速,也是神佛保佑的。台灣能躲避過大大小小的災難,都是靠大家堅定信仰與信念,與尊重神佛來的。

今年文章要寫好也不是,要寫不好,也不是。站在疾病觀看大局,我們應該慶幸,武漢肺炎控制妥當,但也難過全世界死亡於此疾的人,越來越多。我並沒有預測到武漢肺炎,我說的是,我從一開始,就寫不出來,隱約意識到有大量親債主,這如此巨大的力量,是很難化解。從經濟觀而言,這絕對是非常不好,但台灣寶島,雖然疫情不嚴重,但經濟早就低迷的同時,這更是重重的一擊,所以今年務必保守,穩健為重。但論經濟復甦,台灣會比其他國家快,所以,若您是經營外銷者,請隨時備妥物料,等待復甦的那一刻。經濟復甦較快者為:屬水與木的行業,例如物流或運輸,宗教,文創,教育,醫療(急重症與外科產品),資訊或人工智慧;經濟要注意的是:餐飲,遊樂或觀光,博弈,房地產,建築,水泥,陶藝,電子與金融等等。其他:除了疫情,本年交通或因金屬發生的意外,將會較往常多,請務必注意。

我真的為台灣驕傲,我們小小一個島,卻實力驚人,團結的力量也特別強大,如何來讓自己平安呢,請大家用感恩的心,感謝神佛庇佑,讓台灣穩健,也請知足惜福,用善念與愛看待世間事物,平安是福,要想想今天的平安,是不是神佛暗中相助呢?老一輩的長輩常說”有拜有保庇”,真是大智慧啊。

@copy  right 請尊重著作權,未經網主同意,請勿複製或轉載。

本圖截自網站,若有侵犯,敬請告知,網主會立刻撤下。