己亥 下半年

大家好~

不知不覺已經悄悄來到2019下半年,上半年的你,過得如何呢?

上半年我走了5個國家,香港,韓國首爾,泰國曼谷,馬來西亞吉隆坡,和日本東京。每個地方文化差異很大,但不變的是,一樣有神鬼。雖然信仰的方面,有一些些差異,但,大家都是非常虔誠的。在吉隆坡時,我待了一周,每夜過了12點,每小時被說著馬來語的”很多朋友”吵醒,我沒換房,因為我不害怕,很多時候,他們是在等待能幫助他們的人或機會。這件事我沒跟任何人說,直到回台灣時,才跟家人分享。很多”朋友”,其實很可憐,一困是好幾十年,沒地方去,只能等。所以我覺得台灣有普渡,真的很好。

正所謂[風水輪流轉],上天是很公平的,關了你一扇窗,必會開啟另一扇窗給你。

還記的我的上一篇文章嗎? 年初時,我表示2019上半年仍會延續2018的事件或成果,下半年會是”轉變”的開始,提醒你,如果2018到2019上半年,你感到春風得意,2019下半年,即將不同,你可能會開始覺得力不從心,尤其當官的,要特別注意,比如說,這一年多來升官的人,鋒芒不再如此,甚至開始遭小人暗算,有口難言的無力感,如果你或你身邊朋友,有這樣的情形,請務必謹言慎行,等待時機,明年將有機會再度鋒芒畢露。[備註:機會是給有準備的”好人”]

另外,打算創業的朋友,下半年會是個機會,因為你已經準備一段時間了,但如果與人合夥,請小心是非,帳務和合約務必清楚。擔心的是,如果沒處理好,魔鬼的細節,可能引官司是非。

感情問題的朋友,2018的不快樂,今年起緊張的氣氛開始得到的舒緩,如果你或身邊有感情問題的朋友,請給予支持鼓勵,之後會好轉的,但,有一類的朋友要注意,就是2018-2019春風得意的朋友,因為下半年開始不如預期,且情事失控,當然壓力會特別大,這時,就容易跟另一半起衝突,整所謂家和萬事興,可千萬衝動,彼此互相體諒,包容才是上上之策,若這時,亂了心,亂了分寸,後果可是不可收拾的。聽得懂提醒的,便是有緣的,並且有福報的人。

人的命由八字,大運,福報組成,同樣的八字,在不同人身上結果,是因為福報不同,但趨勢會是相同,比如說,相同八字者,走大好運時,福報好的,可能賺1億,福報普通的,也有1百萬。命往往已經註定,但福報可以自己努力,所以做功德,種福田,確實可以改命改運。

這個時代,真真假假,是是非非,很多時候,要提醒自己,感恩知足,學生要感恩老師教誨,相同的,老師要感恩學生給予教學機會,老闆要感恩願供付出,員工要感恩老闆給的機會。愛因斯坦相對論,因為有你,所以有我;因為有惡,所以有善;惡魔看到天使時,會說天使是惡魔;做好自己,做對的事,把事做對;很多時候,不需要逼自己,或為難別人,放過自己,你會發現,海闊天空;若要人不知,除非己莫為,說謊為惡者,就算騙過大家,騙過自己,也騙不了最後的審判。

我的文筆不好,也不是神仙,只是,很想分享見證的神蹟,藉此鼓勵你,抬頭看著天的那端時,仍有無數的神靈,關愛著你。神真真實實的存在,鬼也是。

分享日本東京海岸線~

@copy  right. 請注意版權所有,未經書面同意,不得複製轉錄,謝謝。