十二建位

輔弼:

輔弼二星連為一卦水向,是為本體之位,主發官貴,得祿位,慈祥友愛,孝順長上,男為王親國戚駙馬、女為官妃,或貴婦命婦,此星又名伏位,凡陰陽宅向水或市街道路,配此星皆吉。

武曲:

陰陽宅立向,配得武曲水及市街門路,主其子弟女,利於科甲、考試,有官位、富貴雙全,又能延年益壽,家景暢通。

破軍:

陰陽立向錯亂成破軍卦向水,或市街門路,主其家出凶暴之人,劫掠強盜殺人,好勇鬥狠,無惡不作;疾病方面,主聾啞殘缺肢體;橫禍方面,翻車流血,犯法被槍決;此星又名絕命,無後絕嗣,是為最凶之星。

廉貞:

陰陽立向,錯配成廉卦向水,或市街門路,主其家出人悖逆不孝,對朋友無禮儀,性情狂戾,固執、欺詐,子孫多劫掠之徒,或被雷電所傷,或遭虎獸咬、車禍、橫死;疾病方面,主瘟疫吐血火傷熱病惡症等,在羅經天盤上單一字來者,在某房,則某房絕,若與巨門方位同來(巨多廉少),主該房發富而帶災血疾;若廉貞武曲同來者(武多廉少),則該房發貴而帶血疾、災病纏身,若廉武廉巨同來者,則發財貴而損人丁,此星又名五鬼,是為凶暴之星。

貪狼:

陰陽宅立向,配卦得貪狼水到堂者,或市街門路,主其家人丁大旺,多出名人學士博士,聰明秀雅,風采宜人,子女多孝友,家庭和順,財帛豐盈,名利裕如,此星又名生氣,是為最吉利之星。

巨門:

陰陽立向,配得巨門水門路,乃是真的財帛星,主多福發富,出人厚重長壽,子女聰明孝順,又主出神童,官宦之家得之,仕途大佳,平民得之,財帛豐隆,此星又名天醫,主郤病延年,是為吉星一類。

祿存:

陰陽宅立向祿存水,及門路,主人愚頑淫亂,不務正業,行事猖狂,失去人性的慈善,離祖過房,螟蛉絕嗣,男鰥女寡,得怪疾病,形體殘癈,心性魯頓,婦女產死縊亡,此星又名禍害,凶災百出。

文曲:

陰陽宅立向,犯文曲水,主淫亂,虛詐多技巧,好賭博,貪酒好色,病主癆瘵顛狂,眼疾跛足,瘰 瘡疥,中風水厄,離鄉浪蕩,又不能成家,敗產業欠債,懶惰遊手好閒,此星又名六煞,凶頑多端,不一而足。

羅經二十四山,以地盤立向,用天盤配卦納水,不可陰陽混雜方為好的。

 

<  請尊重智慧產權   轉載重製節錄請先取得本網之書面同意 >